EN|RU|UK
 Политика Украины
  115  32

 Тимошенко выполнит любое задание США, потому что висит на мощном крючке, - Киселев

Народный депутат от фракции Партии регионов Василий Киселев считает, что лидер БЮТ Юлия Тимошенко «вызвана в США, чтобы получить установки, как себя вести, выполнить то, что Ющенко не выполнил».

Такое мнение он высказал на брифинге в среду.

«Я убежден, что она едет решить свои дела. В то же время я убежден в том, что Президент Ющенко не может втянуть Украину в НАТО так быстро, как хотелось бы США, поэтому они (США) хотят это переложить на Тимошенко, которая выполнит любое задание, потому что она висит на мощном крючке», - сказал народный депутат.

Киселев напомнил, что Партия регионов направила открытое письмо послу США в Украине, в котором просит дать официальное разъяснение документам, опубликованным в Интернете касательно того, что Тимошенко признана американским судом соучастницей по делу Павла Лазаренко. «Мы просим подтвердить или опровергнуть этот факт», - сказал народный депутат.

Киселев сообщил, что в ближайшее время группа депутатов из временной следственной комиссии Верховной Рады выедет в Вашингтон для того, чтобы ознакомится с материалами этого дела. «Деньги, которые вывез Лазаренко с Украины, до сих пор находятся там. Их не возвращают. Это же миллиарды. Я думаю, что мы позволим себе прокатать несколько тысяч долларов, чтобы вернуть в Украину эти миллиарды», - сказал народный депутат.

 

Напомним, лидер БЮТ Юлия Тимошенко в среду, 28 февраля, начала трехдневный визит в Соединенные Штаты Америки.

Источник: proUA
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх