EN|RU|UK
  73  1

 Генпрокуратура возбудила еще одно дело против Ивченко за его любовь к премиям

27 февраля Генпрокуратура возбудила уголовное дело в отношении бывшего руководителя НАК "Нафтогаз Украина" Алексея Ивченко по факту увеличения расходов на поощрительные выплаты руководству компании.

Об этом сообщила заместитель Генпрокурора Татьяна Корнякова, выступая на расширенном заседании коллегии Генпрокуратуры по вопросам соблюдения законодательства в нефтегазовой отрасли.

"Руководство компании на протяжении двух лет расходовало государственные средства на материальное стимулирование главы правления и его заместителей до восьми раз в месяц", - отметила Корнякова.

По ее словам, с ноября 2005 года по март 2006 года бывший председатель правления и четыре его заместителя получили вознаграждения на сумму 700 тыс.грн.

"Вследствие таких действий только за I полугодие 2006 года фонд оплаты труда на поощрительные расходы увеличился на 3,2 млн.грн. По этому факту 27 февраля относительно бывшего руководителя предприятия возбуждено уголовное дело", - сказала она.

Кроме того, как сообщила Татьяна Корнякова 4,5 млн. грн было использовано компанией на премиальные поощрения сотрудников, 49 млн. грн было использовано на юридические услуги, 13 млн. грн - на хозяйственные потребности, 16 млн. грн - на транспортные перевозки работников и 9,5 млн грн - на благотворительность.

На празднование Дня нефтегазовой отрасли было использовано 500 тыс. грн. «Все это повлекло подъем цен на газ, то есть все эти деньги легли нам с вами на плече», - сказала Т.Корнякова.

По этим фактам возбуждены уголовные дела.

Компания НАК «Нафтогаз Украины» также осуществила 91 чартерный авиарейс общей стоимостью более 16 млн грн. При этом чартерные авиарейсы использовались и для перевозки посторонних лиц, которые не являются сотрудниками компании. В частности, отметила Т. Корнякова, «во Львов на празднование католического Рождества поехали семьями», использовав на это около 300 тыс. грн. Такая же сумма в 2005 г. была использована на визиты в Москву.

Т. Корнякова сообщила о случае, когда для перевозки одного лица «Нафтогаз Украины» заказала чартерный авиарейс компании «Украинские Средиземноморские авиалинии» «Борисполь-Внуково-Борисполь» стоимостью 66 тыс. грн. «Один билет в бизнес-классе рейсового самолета стоит 2 тыс. грн – ничего бы не случилось, если бы этот человек полетел общим бизнес-классом», - сказала Т.Корнякова.

Напомним, ранее Генпрокуратура возбудила уголовное дело в отношении Ивченко по признакам злоупотребления властью или служебным положением, что повлекло тяжкие последствия.

Источник: Цензор.НЕТ (по материалам Лига, РБК-Украина)
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх