EN|RU|UK
 Политика Украины
  70  1

 Балога: Ющенко никогда не будет торговаться с Януковичем относительно своего будущего

Глава Секретариата Президента Украины Виктор Балога заявляет, что Президент Виктор Ющенко «никогда не будет торговаться ни с одной политической силой, в том числе и с премьер-министром относительно своего будущего».

Об этом Балога заявил в интервью журналу «Главред».

Балога также напомнил, что Президент выступает против избрания главы государства в парламенте. По его словам, Ющенко «обеспечит неизменность конституционной традиции, и право каждого гражданина - избирать Президента прямым голосованием».


Напомним, 25 февраля в эфире телеканала ICTV, отвечая на вопрос, будут ли следующие президентские выборы всенародными или будут проходить в парламенте, премьер-министр Виктор Янукович не исключил, что в 2009 году Президента будет избирать Верховная Рада. «Если это будет против воли Президента Ющенко – а это значит дестабилизация ситуации – мы на это не пойдем. А если Президент с этим согласится и посчитает, что нужно изменить форму избрания Президента, возможно и срок увеличить – тогда этот вопрос будет обсуждаться в коалиции и, возможно, это решение будет принято», - сказал Янукович.

27 февраля на пресс-конференции в Днепропетровске сам Ющенко заявил, что считает бесперспективной дискуссию относительно избрания Президента Верховной Радой, и что следующие выборы Президента будут всенародными.

Источник: https://censor.net.ua/n76442
Источник: УНИАН
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх