EN|RU|UK
 Политика Украины
  78  1

 Досрочных выборов не будет даже если «Наша Украина» и БЮТ откажутся от депутатских мандатов, - Пукшин

Секретариат Президента Украины заявляет об отсутствии правовых оснований для проведения досрочных парламентских и президентских выборов.

Об этом сказал заявил сегодня на брифинге заместитель главы Секретариата Президента Игорь Пукшин.

«Конституция Украины предусматривает четкие основания для досрочных парламентских и президентских выборов. Мне не известен законопроект и не известно, какие для него были основания», - сказал Пукшин, комментируя инициативу Партии регионов о проведении 30 сентября 2007 года досрочных парламентских и президентских выборов.
Заместитель главы Секретариата подчеркнул, что на сегодняшний день отсутствуют правовые основания для проведения досрочных выборов.

Кроме того, Пукшин также считает, что отказ депутатов фракций «Наша Украина» и БЮТ от депутатских мандатов в полном составе также не будет являться основанием для роспуска парламента.

 

Напомним, Партия регионов инициирует проведение 30 сентября 2007 года досрочных президентских и парламентских выборов. По словам заместителя председателя фракции Партии регионов Василия Киселева, планируется, что 2 марта в Верховной Раде будет зарегистрирован законопроект о проведении 30 сентября досрочных парламентских и президентских выборов.

Источник: УНИАН
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх