EN|RU|UK
 Экономика
  114  1

 FATF поможет декриминализовать НДС, а заняться «РосУкрЭнерго» сможет только после судебных решений

FATF поможет декриминализовать НДС, а заняться «РосУкрЭнерго» сможет только после судебных решений

Главный администратор программ FATF Винсент Шмоль утверждает, что ему ничего неизвестно о вероятности привлечения FATF к оценке деятельности «РосУкрЭнерго». Также эксперт говорит, что через две недели появится отчет организации, который поможет значительно декриминализовать НДС.

Об этом Винсент Шмоль рассказал в интервью «Известиям в Украине».
О том, при каких условиях деятельность знаменитой «РосУкрЭнерго» может стать предметом рассмотрения FATF (Международной группы по борьбе с финансовыми злоупотреблениями) Шмоль сказал следующее: «К настоящему моменту мне ничего неизвестно о вероятности привлечения FATF к оценке деятельности «РосУкрЭнерго». Главным образом, потому что эти частные экономические вопросы не входят в сферу моей компетенции. Оценки, высказываемые в частном порядке, подозрения в коррупционной деятельности могут, вероятно, быть связаны с проблемой отмывания денег, но это вовсе не обязательно».

«То есть вначале должно быть решение судебных инстанций», – сказал он.

Кроме этого главный администратор программ FATF говорит, что через две недели появится отчет организации, который поможет значительно декриминализовать НДС: «Наша организация в течение трех месяцев изучала материалы, полученные нами из различных источников, в том числе и от национальных структур, ответственных за финансовый мониторинг. В отчете, одобренном на состоявшемся совместном заседании, содержится существенная часть материалов, полученных из Украины. Я думаю, что максимум через две недели документ появится на нашем интернет-сайте».
«Там (в отчете FATF, – авт) описаны не только все известные схемы манипуляций с этим доходом, вроде незаконного возврата, но также и то, что его используют при отмывании денежных средств, полученных в результате незаконной деятельности. Именно этот аспект находится в сфере интересов FATF. В Европе в той или иной степени эти схемы известны уже лет десять, однако ни разу не становились предметом пристального внимания со стороны FATF. Поэтому мы надеемся, что наш отчет поможет значительно декриминализовать НДС», – подытожил он.

Источник: Цензор.НЕТ
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх