EN|RU|UK
  102  3

 СБУ уже провела "профилактику" в "Доме Москвы" и решает, как поступить с Лужковым

Работниками СБУ проведена предупредительная профилактическая беседа с представителями культурного центра "Дом Москвы", во время открытия которого в Севастополе мэр Москвы Юрий Лужков позволил себе некорректные высказывания относительно Украины.

Об этом сказала на брифинге в среду спикер главы СБУ Марина Остапенко, передает Украинская правда.

По ее словам, в беседе было акцентировано на недопустимости использования иностранного представительства в качестве инструмента вмешательства во внутренние дела Украины, а также для дестабилизации общественно-политической и международной ситуации в Севастополе.

Представителям Центра разъяснили положения закона "О правовом статусе иностранцев" и указали на необходимость безоговорочного соблюдения действующего законодательства Украины во время деятельности культурного центра.
По словам Остапенко, на данный момент СБУ проводит юридическую оценку инцидента, по результатам которой будет принято решение о проведении профилактической беседы с российской стороной, или о привлечении Лужкова к административной ответственности.

При этом спикер главы СБУ подчеркнула, что в рамках взаимодействия СБУ с министерством иностранных дел "четко выяснено, что делегация правительства Москвы, которую возглавлял господин Лужков, не имела никаких полномочий на то, чтобы комментировать внешнюю политику Украины, а тем более высказываться о ее территориальной целостности".

На реплику журналистов о нерезультативности подобных бесед Остапенко сказала:

"Если вы думаете, что подобные беседы не дают результатов, то вы ошибаетесь".

Как известно, законом о правовом статусе иностранцев предусмотрено привлечение к административной ответственности вплоть до не допуска иностранцев на территорию Украины "в интересах обеспечения безопасности Украины, или охраны общественного порядка".

Как известно, находясь в Крыму на открытии "Дома Москвы" Лужков сказал, что Севастополь "оторвали от России, оторвали Крым от России".

"Незаслуженные процессы, процессы, которые в истории и в нашем народе оставили глубокую рану, которая не заживает в сердцах русских людей до сих пор... Этот город требует поддержки, чтобы здесь все россияне, которые имеют и украинские паспорта, чувствовали себя вблизи своей родины", - сказал тогда он.

Источник: Цензор.НЕТ
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх