EN|RU|UK
 Политика Украины
  64  2

 Партия регионов не будет настаивать на срочном рассмотрении закона об отмене должности секретаря СНБО

Фракция Партии регионов не намерена настаивать на срочном рассмотрении законопроекта, предусматривающего отмену должности секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Об этом сегодня во время пресс-конференции сообщил первый заместитель председателя фракции Партии регионов Василий Киселев, комментируя по просьбе журналистов заявления членов фракции Партии регионов, что данный проект закона будет рассмотрен на следующей пленарной неделе.

«Сейчас не до этого. Никто педалировать этот вопрос не будет», - сказал Киселев.

При этом он подчеркнул, что вопрос об отмене должности секретаря СНБО был поставлен абсолютно логично. «Это вопрос абсолютно логичный и законный, поскольку необходимо упорядочить деятельность в таком органе как СНБО», - сказал депутат.

При этом Киселев отметил, что это необходимо сделать и в связи с принятием закона о Кабинете Министров.


Напомним, 11 января в Верховной Раде был зарегистрирован законопроект (№2882) “О внесении изменений в Закон Украины “О Совете национальной безопасности и обороны Украины”, которым предлагается упразднить должность секретаря СНБО. Его авторами являются члены фракции Партии регионов Владислав Забарский и Юрий Мирошниченко.

Согласно проекту, предлагается исключить из закона о СНБО статью 7, в которой речь идет о секретаре СНБО, его заместителях, их полномочиях и т.д.

Кроме того, авторы законопроекта предлагают информационно-аналитическое, организационное, материально-техническое и финансовое обеспечение функционирования СНБО возложить на Секретариат Президента Украины (раньше эти функции выполнял аппарат СНБО).

Также депутаты предлагают, чтобы указы Президента Украины о введении в действие решений СНБО вступали в силу после их скрепления подписями премьер-министра и министра, отвечающего за указ и его выполнение.

Сегодня в интервью газете «Экономические известия» (№ 35(568) от 28 февраля) Мирошниченко заявил, что этот законопроект может быть внесен на рассмотрение парламента уже на ближайшей пленарной неделе, которая начнется 12 марта.

«Мы не получаем предложений от Президента и его юристов по данному законопроекту, хотя неоднократно декларировали готовность к такому диалогу. Если его не будет, то нет никаких оснований для того, чтобы не вынести этот законопроект на рассмотрение», - сказал Мирошниченко, добавив, что вероятность принятия парламентом законопроекта №2882 очень велика.

Источник: УНИАН
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх