EN|RU|UK
 Политика Украины
  61  1

 Отношения между "Нашей Украиной" и Черновецким сделал невозможными сам Черновецкий, - "Наша Украина"

Киевская городская организация партии „Наша Украина” заявляет, что политические отношения между партией „Наша Украина” и мэром Киева Леонидом Черновецким сделал невозможными сам городской председатель - в первую очередь, распоряжениями и решениями городской власти, которые бьют по интересам киевлян.

Как сообщили в пресс-службе “Нашей Украины”, так пресс-служба Киевской организации партии прокомментировала заявление Черновецкого о том, что последний „разрывает какие-либо политические отношения с „Нашей Украиной”.

«Не может быть политических отношений между демократической партией и теми, кто зарится на карманы жителей столицы”, говорится в комментарии. „Наша Украина” выступает “против антинародных решений мэра и городской власти и прилагает все усилия для устранения Черновецкого от власти в Киеве всеми законными средствами. Эта позиция отображена также в резолюции конференции столичной организации НСНУ от 3 февраля”.

“Похоже, что подобные заявления Черновецкого стали реакцией на политическую изоляцию, в которой он оказался после консолидации демократических сил как на киевском, так впоследствии и на всеукраинском уровне, а также на реальную перспективу его отставки с должности руководителя города”, - говорится в заявлении пресс-службы столичной организации партии „Наша Украина”.

 

Напомним, Киевский городской председатель Черновецкий заявил, что разрывает какие-либо политические отношения с “Нашей Украиной”. Он считает, что ответственность за подписание Президентом Украины Виктором Ющенко закона об императивном мандате для депутатов местных советов - полностью на совести его помощников, «поскольку этот закон антиконституционный и дестабилизирует местное самоуправление». «Эта норма превращает депутатов местных советов в рабов. Ведь большинство депутатов вышли из БЮТ потому, что не могли там работать, и были скорее рабами истерик своего лидера, чем представителями избирателей», - убежден мэр Киева.
Черновецкий заявляет, что не будет играть в политические игры и разрывает какие-либо политические отношения с «Нашей Украиной». «Я остаюсь лидером христианско-либеральной партии», - напомнил он. Вместе с тем, Черновецкий не связывает свои отношения с “Нашей Украиной” и отношения с самим Президентом, к которому «как и раньше, я отношусь с уважением”.

Источник: УНИАН
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх