EN|RU|UK
  59  4

 Киевляне в марте получат платежки с новыми тарифами

В Главном информационно-вычислительном центре Киевской администрации начали печатать счета с платежами по новым тарифам на жилищно-коммунальные услуги.

Об этом пишет газета «Киевские ведомости»

Как отметил заместитель директора Центра Валерий Кононец, киевляне начнут получать счета с 5 марта. Коммунальные платежи будут пересчитаны за три месяца - декабрь, январь и февраль.

"Если вы платили все три месяца по новым тарифам, то разницу укажут как переплату и учтут ее в очередной платежке, - объяснил Кононец. - Если вы с декабря вовсе не платили, вам укажут долг за три месяца. Это и есть полный счет по новым тарифам. Если же полученные счета оплачивались частично, недостающую сумму впишут в графу "долг".

Сложности, по его словам, могут возникнуть только у тех, кто установил счетчики на воду. Им придется делать пересчет самостоятельно.

Как известно, 8 февраля Киевсовет снизил тарифы на жилищно-коммунальные услуги, которые были введены в столице с 1 декабря 2006 года. Согласно решению, тарифы, которые действовали до 1 декабря, будут повышены: на отопление и горячее водоснабжение - в 2 раза, холодную воду и водоотвод - в 1,8 раза, квартирную плату - в 1,9 раза. При этом киевлянам, которые заплатили за жилкомуслуги по новым тарифам, перерасчет будет произведен до 1 марта.

Источник: Корреспондент
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх