EN|RU|UK
  86  2

 Российский депутат Лебедев построит в центре Симферополя отель за $20 млн. Мэр города об этом еще не знает.

Банк НРБ российского предпринимателя и депутата Александра Лебедева построит шестиэтажный отельный комплекс в центре Симферополя.

Об этом сообщил Вячеслав Юткин, президент ЗАО «Банк НРБ» (Киев). По его данным, отель будет иметь сотни номеров, бизнес- и фитнес-центр, бассейн, подземный паркинг. Общая стоимость проекта, по информации Юткина, составит около $20 млн. При этом половину средств инвесторы планируют занять.

Юткин предполагает, что строительство объекта завершится через полтора года. Он утверждает, что «Астория-Сити» станет первой в Симферополе гостиницей международного класса.

Местные власти заявления инвесторов о строительстве воспринимают с удивлением. «Участок для гостиницы инвесторы еще не выделили. Ко мне пока никто не обращался», — объясняет мэр Симферополя Геннадий Бабенко. По его словам, участок, о котором ведет речь НРБ, принадлежит городу и на него имеют виды несколько компаний. «Если будут предложения, мы будем их рассматривать, но пока дать положительный ответ не могу», – подытожил мэр.

В свою очередь Василий Кулько, вице-президент московской компании «Спутник», которая владеет в Украине несколькими гостиницами, считает, что симфоропольский проект конкурентов оправдает затраченные усилия. «Гостиничный рынок в Украине требует насыщения во всех звездных сегментах, ведь активизируется не только бизнес, но и туризм», — объясняет Кулько. По его словам, одним из серьезных барьеров развития туризма в Украине является низкий уровень качества предоставления услуг такого рода. «Не удивительно, что такой перспективный регион заинтересовал инвесторов, там же практически ничего нет — ни бизнес-центров, ни гостиниц надлежащего уровня», — заявляет Кулько. В то же время он отмечает, что большинство инвесторов сдерживает «непрозрачная процедура выделения земельных участков и незащищенные инвестиции».

Банк НРБ уже реализует в Крыму ряд инвестиционных проектов, среди которых курортно-развлекательный комплекс «Миндальная роща», аквапарк и два отеля — «Аквапарк» и «Морской». В ближайших планах российских инвесторов также значится строительство апартаментов в Алуште. Их проект находится в стадии разработки. Однако, как удалось выяснить «Делу», компания уже договорилась с алуштинскими властями о выделении земли. Этот проект обойдется компании в $10 млн.

Источник: https://censor.net.ua/n76423
Источник: "Дело"
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх