EN|RU|UK
  2483  4

 Революция в мобильной связи: украинцы смогут менять оператора, не меняя номер

Революция в мобильной связи: украинцы смогут менять оператора, не меняя номер

Принятие в Украине решения о возможности смены оператора мобильной связи без смены номера для абонента будет иметь революционный характер.

Об этом заявил глава Антимонопольного комитета Украины Алексей Костусев, передает Лига.

На пресс-конференции в среду А.Костусев подчеркнул, что в этом вопросе есть много технических составляющих, которые необходимо урегулировать в первую очередь. Он подчеркнул, что изучение возможности принятия этого решения находится на контроле Министерства транспорта и связи и Национальной комиссии по вопросам регулирования связи (НКРС).

Вместе с тем, А.Костусев выразил надежду, что уже в ближайшее время будет принят соответствующий законопроект, позволяющий переходить от одного оператора мобильной связи к другому без смены номера. "Когда это произойдет, то на рынке мобильной связи это будет революционное решение", - сказал А.Костусев. Он подчеркнул, что для абонентов это будет иметь очень позитивное влияние, поскольку многие из них недовольны своими операторами, но не меняют их, так как привязаны к номеру телефона.

Для таких абонентов, по словам А.Костусева, смена номера несет слишком большие потери. Также он подчеркнул, что поручил сотрудникам АМКУ проводить консультации с народными депутатами по вопросу принятия соответствующего законопроекта.

Напомним, ранее А.Костусев заявлял о проведении совместной работы с депутатом Сергеем Чукмасовым (СПУ) над соответствующим законопроектом. Кроме того, народные депутаты Игорь Алексеев (КПУ), Сергей Чукмасов (СПУ) и Евгений Зимин (БЮТ) уже предлагали аналогичный законопроект, направленный на урегулирование данного вопроса. Согласно проекту, абонент, зарегистрированный оператором мобильной связи, будет иметь право сохранить абонентский номер, предоставленный ему этим оператором, и пользоваться им на основании договора о предоставлении телекоммуникационных услуг в сетях другого оператора мобильной телефонной связи, работающего на территории Украины.

Источник: https://censor.net.ua/n76418
Источник: Цензор.НЕТ
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх