EN|RU|UK
  1449  62

 Версия инцидента с гаишниками бютовца Костенко: "Сержант начал кричать, материться... и схватил меня за лацканы"

Версия инцидента с гаишниками бютовца Костенко: "Сержант начал кричать, материться... и схватил меня за лацканы"

Депутат-бютовец Павел Костенко утверждает, что он не бил милиционера, а сам инцидент называет политической акцией. Депутат считает, что милиционер сам на него напал! Слуга народа, впрочем, опровергает не всю информацию ГАИ - согласно показаниям милицейских радаров, джип Костенко в населенном пункте вместо положенных 60 км/ч двигался со скоростью 147 км/ч. Это не первый случай, когда народные депутаты совершает очевидное правонарушение, а затем заявляет о "политических репрессиях".

Вчера газете «Факты и комментарии» удалось связаться с народным депутатом Павлом Костенко и узнать его версию конфликта с инспекторами ГАИ:

- Я ехал из Киева в Черкассы по работе, меня никто не останавливал. Версию ГАИ я уже знаю. Так вот. От села Пищане, где меня якобы пытались остановить с помощью жезла, и до места, где произошел инцидент, около 60 километров. На этом отрезке трассы минимум десять дорог, которые уходят в разные стороны. Если бы я совершил какое-нибудь правонарушение, то мог бы запросто свернуть на любую из них и объехать последующие посты ГАИ. Но я продолжал движение по главной дороге в Черкассы, поскольку ничего не нарушал. Проехал как минимум три поста ГАИ: Золотоношское КПП и два поста милиции в районе села Чапаевка. Меня никто не останавливал. И вдруг на мосту при въезде в Черкассы, где сужается дорога, мне навстречу выскочил автомобиль ГАИ, тем самым создав аварийную ситуацию. Если бы я был неопытным водителем и вовремя не затормозил, произошла бы авария.

То есть мою машину остановили незаконными методами. Я уже не говорю о том, что, согласно инструкции, без решения суда административное задержание народного депутата, осмотр его автомобиля подразделениями ДПС запрещен. А у меня на машине - спецномера Верховной Рады.

Скажу откровенно: если бы я бил сержанта, он бы уже не встал. Но дело в том, что его никто не трогал. Ко мне подошел сержант милиции, не представился, но потребовал документы на машину. При этом он держал руку на расстегнутой кобуре. Я показал удостоверение народного депутата, а он постарался его выхватить. Естественно, я не позволил изъять документ. Сержант начал кричать, материться, требовал покинуть салон джипа. В это время мой помощник вышел из автомобиля и подошел ко второму сотруднику ГАИ, прапорщику. Попросил его вмешаться и уладить конфликт, который провокационными методами раздувал сержант. Но тот не унимался и продолжал настаивать, чтобы я вышел из машины. Я и вышел. Правда, потом было заявлено, что я ударил милиционера дверью.

Можно подумать, я эту дверь с петель снял, взял в руки и начал бить ею сотрудника ГАИ по голове. Сержант ведь стоял возле двери, и, когда я ее открыл, милиционеру показалось, что его ударили. Сержант сразу же схватил меня за лацканы. Я освободился от его «нежных» объятий. В это время подбежал мой помощник, который попытался нас разнять. Далее события развивались, как в кино - инцидент произошел 26 февраля в 11.00, а в 16.00 того же дня в Киеве проходит брифинг с участием забинтованных пострадавших, которые цитируют протоколы и так далее. Очень завидная оперативность. Непрофессионализм милиции превратили в какую-то политическую акцию, чтобы, думаю, специально направить внимание общественности совсем в другое русло.

В интервью радио "Свобода" Костенко признал, что вероятно, им все-таки было допущено превышение скорости. При этом заявил, что у ГАИ все равно не было оснований его останавливать. Костенко также заявил, что многие годы спонсировал управление ГАИ Черкасской области.

 

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Депутат БЮТ превысил скорость и избил инспектора ГАИ!

    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх