EN|RU|UK
  67686  203

 Ющенко: Более трети украинцев за вступление в НАТО, 40% еще не определились

Ющенко: Более трети украинцев за вступление в НАТО, 40% еще не определились

Более трети населения Украины осознает необходимость интеграции в НАТО. Об этом накануне своего визита в Грузию сообщил Президент Украины Виктор Ющенко в интервью телекомпании Рустави 2.

Вместе с тем, заметил он, 40% населения в отношении вступления в НАТО еще не определилось. "Они не готовы сегодня сказать ни "нет", ни, самое главное, "да", - отметил он.

Украинский президент подчеркнул, что позиция его страны в отношении НАТО "строится на очень активных планах". "Наша цель - стать участником североатлантического союза", - сказал Ющенко.

Речь также зашла о возможности участия Украины в миротворческих операциях на территории Грузии. "Урегулирование конфликтов, которые, к сожалению, еще остались на территории Грузии, должно проводиться в соответствии с волей сторон, международными мандатами, принципами и правилами международного права", - полагает Ющенко.

Поэтому, пояснил он, "Украина еще и еще раз готова подчеркнуть, что примет самое продуктивное участие в составе миротворческого корпуса урегулирования этого конфликта".

Ющенко заверил: "Грузинский народ может положиться на позицию Украины в этом вопросе. Она ясная, твердая, и она никогда не изменится".

Источник: Росбалт
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
    Страница 3 из 3
    <<<1 2 3
    Страница 3 из 3
    <<<1 2 3
     
     
     
     
     
     вверх