EN|RU|UK
 Спорт
  115  13

 Тимощук продан "Зениту"! За газ?

27 февраля капитан "Шахтера" Анатолий Тимощук завершил свои выступления за донецкий клуб.

В этот день один из самых значительных игроков в истории "Шахтера" заключил договор с "Зенитом" из Санкт-Петербурга. Контракт с капитаном чемпионов Украины заключен сроком на 4 года. Эту информацию подтверждают официальные сайты как донецкого, так и петербуржского клубов.

Кроме того, между клубами заключено соглашение о сотрудничестве, которое предполагает стажировку тренеров, проведение товарищеских матчей, совместные сборы и взаимодействие спортивных школ.

Тимощук уже попрощался со своими товарищами по команде, и сегодня вылетит в Голландию, где пройдет медосмотр, после чего присоединится к новым партнерам по российскому клубу.

Покидая "Шахтер", Анатолий Тимощук установил на прощание рекорд: зафиксирована небывалая для трансферного рынка СНГ стоимость игрока. Она составила 20 миллионов долларов. Предполагается, что проплату Газпром сделает частично газом, и частично деньгами.

Анатолий провел в Донецке 9 лет. За это время он превратился из перспективного юниора в зрелого мастера, набрался бесценного опыта и сумел завоевать любовь болельщиков. "Шахтеру" непросто расставаться со своим лидером. Но этот выбор сделал сам Тимощук и клуб с уважением отнесся к нему.

За годы, проведенные в "Шахтере", футболист собрал впечатляющую коллекцию трофеев и титулов. Напомним, что Анатолий родился 30 марта 1979 года в Луцке. В донецком "Шахтере" – с марта 1998 года. Трехкратный чемпион Украины (2001/02, 2004/05, 2005/06). Трехкратный обладатель Кубка Украины (2001, 2002, 2004). Обладатель Суперкубка Украины (2005). Всего за "Шахтер" провел 324 официальных матча, в которых забил 39 голов. В составе национальной сборной Украины – 65 матчей, 1 гол. Участник ЧМ-2006 в Германии. Заслуженный мастер спорта.
Источник: Обозреватель
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх