EN|RU|UK
 Политика Украины
  125  1

 Бокий: Ющенко просто "закапризничал" в вопросе с назначением Огрызко

Лидер фракции СПУ Иван Бокий считает, что и.о. главы МИД Владимир Огрызко не может быть полноценным руководителем внешнеполитического ведомства.

Об этом он заявил в эфире телеканала «Интер» 27 февраля, сообщили в пресс-службе СПУ.

По словам Бокого, Президент просто «закапризничал», настаивая, чтобы парламент поддержал его кандидатуру на должность главы МИД. «Выходит, что ради Огрызко мы должны жертвовать внешним имиджем государства», - резюмировал Бокий.

Кроме того, депутат считает, что внешнему курсу Украины ничего не мешает, и он не зависит от фамилии руководителя МИД. Бокий процитировал слова Председателя Верховной Рады Мороза на заседании Комитета по парламентскому сотрудничеству между Украиной и Европейским Союзом о последовательности украинской стороны в отстаивании евроинтеграционных интересов.

Напомним, ранее премьер-министр Виктор Янукович прогнозировал повторный отказ Верховной Рады поддержать кандидатуры Владимира Огрызко на пост министра иностранных дел и Виктора Короля на пост председателя Службы безопасности Украины в случае повторного выдвижения их Президентом Виктором Ющенко.

Источник: proUA
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх