EN|RU|UK
 Политика Украины
  77  2

 У правительства и коалиции достаточно возможностей, чтобы не допустить досрочных выборов, - эксперт

Правительство и коалиция имеют достаточно возможностей, чтобы блокировать инициативы проведения досрочных парламентских выборов.

Такое мнение сегодня на пресс-конференции в УНИАН высказал вице-президент „Центра исследования корпоративных отношений” Ростислав Ищенко.

«Я думаю, что в принципе, они (досрочные выборы) не должны состояться, поскольку и правительство, и коалиция имеют достаточно возможностей, чтобы блокировать любые инициативы по проведению досрочных выборов», - сказал Ищенко.

По его словам, единственная легитимная возможность провести досрочно выборы – это сбор 150 депутатских подписей, после чего Президент должен распустить парламент и назначить досрочные выборы. «Учитывая, что не каждый из депутатов уверен, что он пройдет и в следующий состав парламента, это будет сложная процедура, если будет рассматриваться самими депутатами не просто как пиар-акция», - отметил эксперт.

В то же время, он отметил, что «теоретически, собрать 150 подписей можно». В то же время, по словам Ищенко, при этом главным станет вопрос, будет ли оказываться давление на Президента Украины. «Под серьезным, сильным давлением он сломается, и парламент будет работать дальше», - считает Ищенко.

Он считает, что если все таки досрочные парламентские выборы пройдут, то в парламенте будут представлены, как минимум, три силы: Коммунистическая партия Украины, Партия регионов и Блок Юлии Тимошенко. «В каком порядке разложатся голоса, сказать сложно, но думаю, что серьезных изменений не будет. Это не исключает того, что в парламент может пройти и «Наша Украина», но каким-нибудь мизерным младшим партнером, а более вероятно, что она пойдет по спискам БЮТ», - сказал Ищенко.

Источник: Цензор.НЕТ
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх