EN|RU|UK
 Политика Украины
  91  2

 Червоненко хотят дискредитировать

В отношении запорожского губернатора Евгения Червоненко разработана кампания, направленная на его дискредитацию.

Об этом на пресс-конференции рассказал его первый заместитель Александр Бережной, пишет Коммерсант-Украина.

Бережной подчеркнул, что владеет копией соответствующего документа. Он также дал понять, что облгосадминистрации известны заказчики пиар-кампании.

"Я думаю, что это фальшивка, провокация. Однако скажу, что этим занимались подготовленные люди. Я позже скажу, кто. Очень угадываются технологии, которые применялись во время выборов", - сказал заместитель.

На копии плана, которым располагает издание, отсутствуют какие-либо реквизиты и выходные данные. Исходя из документа, толчком к осуществлению кампании, направленной против Червоненко, является правовой анализ договоров между облгосадминистрацией и ГП "Запорожьеавтотранссервис".

Согласно договорам, исполнительная власть области передала предприятию свои полномочия в сфере организации и подготовки тендеров на автоперевозки пассажиров, разработку соответствующих маршрутов, проведение сертификационных работ и другие действия.

В анализе документа также приводится перечень статей законов Украины, Конституции и актов Кабинета министров, которым якобы противоречат договоры.

При этом в правовом анализе указывается, что заключение данных договоров "привело к тому, что из областного бюджета ежегодно противоправно передается ГП 'Запорожьеавтотранссервис" до полутора миллионов гривен".

В то же время "действия Евгения Червоненко квалифицируются как злоупотребление властью или служебным положением, повлекшим тяжкие последствия", добавляется в анализе.

Шаги по дальнейшему развитию кампании заключаются в распространении соответствующей информации через СМИ, направлении запросов по вышеизложенным фактам в силовые структуры, организации митингов и сборе подписей с требованием отставки губернатора.

Кроме того, документ предполагает устройство палаточного городка перед облгосадминистрацией, проведение акции "Обрезание всем желающим", а также вручение Червоненко на сессии облсовета флага Израиля.

Организация и исполнение данных акций по плану возлагается на депутатов облсовета и общественную молодежную организацию "Славянская гвардия", известную своей радикальной направленностью.

В самой СГ причастность к кампании по дискредитации Червоненко отрицали. Также лидер крупнейшей фракции в облсовете – Партии регионов – Павел Матвиенко заявил, что ему ничего не известно о намерениях депутатов каких-либо фракций принимать участие в плане контр-кампании по дискредитации губернатора.

Получить комментарий самого Червоненко во вторник не удалось – его мобильный телефон не отвечал.

Источник: Цензор.НЕТ
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх