EN|RU|UK
 Политика Украины
  193  3

 "Регионалы" предлагают "ликвидировать" Гайдука

Законопроект, отменяющий пост секретаря Совета национальной безопасности и обороны, может быть внесен на рассмотрение Рады на ближайшей пленарной неделе, которая начинается 12 марта.

Один из соавторов документа, парламентарий-регионал Юрий Мирошниченко заявил, что рассмотрение проекта могут отложить только ради сотрудничества президента, Рады и Кабмина. В противном случае он рассчитывает на поддержку БЮТ.

Юрий Мирошниченко прокомментировал ситуацию «Экономическим известиям».
В частности, депутат заверил, что коалиция уже ведет переговоры с оппозиционными фракциями о принятии законопроекта: «Главная цель данного законопроекта – не допустить существования двух центров исполнительной власти. О том, насколько опасен СНБО в качестве центра исполнительной власти, знает и сама Тимошенко».

Ключевые изменения, которые регионалы предлагают внести в закон о СНБО: ликвидировать пост секретаря СНБО; перевести аппарат Совбеза в структуру секретариата и включить финансирование аппарата СНБО в финансирование секретариата; указы президента о введении в действие решений СНБО должны визироваться премьер-министром и профильным министром; ликвидировать вспомогательные структуры СНБО.

Источник: Цензор.НЕТ
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх