EN|RU|UK
 Политика Украины
  62  1

 Сивкович: уголовные дела в отношении Луценко обязательно будут

Уголовные дела в отношении экс-министра внутренних дел Юрия Луценко обязательно будут возбуждены.

Об этом сообщил председатель парламентской следственной комиссии по вопросам проверки фактов коррупционных действий и злоупотребления служебным положением со стороны некоторых должностных лиц МВД Владимир Сивкович (Партия регионов).

«26 уголовных дел возбуждены не в отношении Юрия Луценко. Часть дел возбудило само МВД, часть - прокуратура. В процентном отношении - приблизительно 70% к 30%. Но уголовные дела в отношении Луценко обязательно будут, потому что некоторые указания (касательно прослушивающего оборудования) могли давать либо заместители Луценко, либо он сам. Следственная комиссия, которую я возглавляю, направила в ГПУ запрос с требованием возбудить уголовные дела на основании отчета министра Цушко», - сообщил В. Сивкович.

Он также сказал, что, согласно проверкам КРУ, из 450 предприятий, существующих при МВД, только 18 сдавали отчеты в министерство. Источники в КРУ сообщили, что в прошлом году в МВД было обнаружено существенное нарушение - министерство взяло на себя обязательства, превысившие утвержденные ассигнования в сумме 20 млн грн.: «В этом году намечаются проверки КРУ в центральном аппарате МВД и в структурных подразделениях, которые являются юридическими лицами. Будут проверены департамент государственной службы охраны, предприятие «Ресурсы - документ» и более 400 подконтрольных МВД объектов».

По словам начальника отдела взаимодействия с общественностью и СМИ ГлавКРУ Елены Дронговской, КРУ закончит проверки МВД в конце марта, а до этого говорить о результатах проверок - бессмысленно.

В свою очередь Юрий Луценко заявил: «Нет ни одного подписанного акта КРУ. Все заявления Василия Цушко являются черным пиаром и политической спекуляцией».

    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх