EN|RU|UK
  250  1

 Луценко в отпуске, поэтому Медведько его не остановит

Лидер гражданского движения "Народная самооборона" Юрий Луценко взял отпуск за свой счет на должности советника президента.

Об этом он сообщил на пресс-конференции во вторник в Киеве, комментируя слова генпрокурора Александра Медведько о том, что Генпрокуратура проводит проверку поездок Луценко по Украине как советника Президента.

"В связи с тем, что Мороз и Янукович жаловались президенту Ющенко на мою активную общественную деятельность по выходным, тем не менее, они считали, что я советник президента и порчу им атмосферу поиска компромисса с президентом", - сказал Луценко.

"Поэтому я написал заявление об отпуске за собственный счет, и сегодня являюсь свободным гражданином в почти свободной стране и не отягощен никакими служебными обязанностями", - подчеркнул он.

"Поэтому я могу изо всех сил давать свою оценку и политикам, и советовать Президенту уже как частное лицо", - сказал Луценко.

"Надеюсь, что он (Президент) меня слышит в первую очередь, но действия правоохранительной системы и отдельных политиканов от власти, которые пытаются полить грязью мою предыдущую деятельность, является четким ответом, что я хорошо слышен и им", - добавил лидер "Народной самообороны".

Луценко отметил, что технически Генпрокуратура может рассмотреть обращение Харьковского облсовета с просьбой дать правовую оценку поездкам Луценко по стране.

"Тем не менее, нынешнее украинское кривосудие, одетое в политизованную майку "Шахтер-Чемпион" не сможет остановить мою активность по организации народной самообороны по всем областям Украины", - подчеркнул он.

"Я ни в коем случае не подчинюсь незаконным попыткам подчинить меня, оставить в Киеве без общения с тысячами людей, которые приходят на встречи по всей Украине, и обязательно посещу и запланированный Львов, Харьков, Днепропетровск, Крым и дальше по Украине", - пообещал Луценко.

    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх