EN|RU|UK
 Спорт
  91  1

 Завтра состоится последний аукцион по продаже ФК "Арсенал-Киев"

Завтра состоится последний аукцион по продаже контрольного пакета акций ФК «Арсенал-Киев».

Как сообщили в пресс-службе Киевской горгосадминистрации со ссылкой на информацию заместителя председателя КГГА Виталия Журавского, в соответствии с решением Киевсовета от 13 июля 2006 года «О продаже 80% уставного фонда общества с ограниченной ответственностью «Футбольный клуб «Арсенал-Киев», состоялись два аукциона, которые не выявили желающих приобрести эту долю собственности столичного клуба. Третий, последний аукцион, состоится завтра, 28 февраля.

Журавский отметил, что все, кто имеет желание приобрести контрольный пакет акций этого известного клуба, должны обратиться в Главное управление коммунальной собственности Киевской городской государственной администрации. Оценочная стоимость 80% уставного фонда «Арсенала» составляет 770 тыс. грн. Если же третий, повторный аукцион не определит победителей, киевская власть вынуждена будет объявить процедуру банкротства.

Как сообщалось, 13 июля 2006 года Киевский городской совет принял решение о продаже на аукционе доли территориальной общины Киева в уставном фонде общества ФК “Арсенал-Киев”. Решение было принято в связи с тем, что данное общество убыточное и требует в привлечения инвестиций.

Главное управление коммунальной собственности назначило аукцион по продаже доли ФК “Арсенал” по стартовой цене в 1,1 млн. грн. на 14 ноября. Однако из-за того, что не поступило ни одной заявки на участие в конкурсе, он был отменен.

Повторный аукцион по продаже доли ФК “Арсенал”, назначенный на 26 декабря, также не состоялся из-за отсутствия заявок.

Справка. ООО “ФК “Арсенал-Киев” было создано по решению Киевсовета от 8 ноября в 2001 г. и распоряжением Киевского городского председателя (Омельченко) с целью повышения уровня украинского футбола, подготовки футболистов высшего класса, создания футбольной команды международного уровня, содержания профессиональных футбольных команд, участия в спортивных мероприятиях.

Согласно утвержденному Уставу ООО “ФК „Арсенал-Киев”, 80% уставного капитала (стоимостью 9 тыс. 440 грн.) принадлежали Главному управлению по физической культуре и спорту КГГА, 20% (стоимостью 2 тыс. 360 грн.) – другим членам Общества.

Источник: https://censor.net.ua/n76386
Источник: УНИАН
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх