EN|RU|UK
 Политика Украины
  77  5

 Бютовец Яворивский: «Некоторые идеологи команды Януковича имеют интеллект овцы, пасть волка и мораль туфельки или медузы»

Народный депутат из фракции БЮТ в парламенте Владимир Яворивский убежден, что антикризисная коалиция и правительство Януковича, соответственно, не сдержат своих обещаний по пересмотру социальной стороны бюджета.

Об этом депутат рассказал в интервью газете «Столичные новости».
«Я убежден, что коалицианты сдерживать обещаний не станут, потому что это повысит имидж президента. И как мне кажется, некоторые идеологи команды Януковича имеют интеллект овцы, пасть волка и мораль туфельки или медузы, – утверждает бютовец Яворивский. – регионалам просто не нравится, что снижение тарифов – наша идея, в борьбе за которую мы побеждаем. Ведь все знают, что оппозиция первой занялась темой тарифов, она ее, так сказать, присвоила…»

«Понятно, почему антикризисники противятся повышению минимальных зарплат и пенсий: потому что деньги на это будут вытянуты из тех, которые они собирались дерибанить. После этого бюджет станет более прозрачным, будет понятно, куда идут деньги. Если бы были какие-то расчеты, свидетельствующие о том, что этих денег нет – это одно дело. Но мы-то знаем, что деньги в бюджете есть, – объясняет депутат. – Конечно, регионалы очень потратились на выборы. И им нужно срочно «отбить» эти деньги, потому что завтра им могут дать пинок под зад, и они окажутся вне власти».

По мнению господина Яворивского сейчас вопрос повышения доходов актуален как никогда: «Понимаете, газ «залезет» во все: в помидоры, в огурцы, в лук... Все будет пахнуть газом, потому что цены на все поднимутся, и люди просто этого не выдержат!»

В то же время, депутат убежден, что если события будут развиваться так и дальше, то у президента будет только один выход – пойти на роспуск парламента и досрочные выборы, причем одновременно и президентские, и парламентские: «Наша Украина» с нами в основном соглашается. Конечно, и у нас, и у них имеется какое-то количество олигархов, но наши олигархи сидят тихо и никому из нас не навязывают свое мнение – ни мне, ни Юле. А в НУ есть несколько олигархов, которые пытаются управлять этой политической силой».
Источник: Цензор.НЕТ
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх