EN|RU|UK
 Политика Украины
  74  2

 Ключковский: сегодня не существует оснований для досрочных выборов Президента

Народный депутат, член фракции «Наша Украина» Юрий Ключковский подчеркивает, что сегодня не существует каких-либо юридических оснований для проведения досрочных выборов Президента.

Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции, комментируя заявление заместителя фракции Партии регионов Василия Киселева о возможности проведения досрочных парламентских выборов одновременно с президентскими.

Он отметил, что такие заявления «у профессионалов должны вызывать хохот, а у политиков – большую обеспокоенность». «Представить себе, что законом можно назначить досрочные выборы Президента без каких-либо для этого оснований, это, по крайней мере, по-детски наивно, а по-конкретному – очень самоуверенно», - сказал народный депутат.

При этом он напомнил, что в 108 ст. Конституции Украины содержится четкий перечень оснований для проведения досрочных выборов Президента. «Это смерть, импичмент, неспособность исполнять обязанности по состоянию здоровья или добровольная отставка. На что рассчитывает господин Киселев, мне неизвестно», - сказал Ключковский.

При этом депутат отметил, что нельзя сравнивать роспуск Верховной Рады и прекращение полномочий Президента. «Ставить на одну доску эти две вещи не грамотно», - сказал Ключковский.

 

Напомним, 26 февраля народный депутат Украины, заместитель лидера фракции Партии регионов Киселев заявил, что проведение досрочных выборов в парламент возможно лишь при условии досрочных выборов Президента. Он заявил, что предложит зарегистрировать проект закона о досрочных выборах одновременно и Президента Украины, и Верховной Рады Украины.

Источник: УНИАН
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх