EN|RU|UK
 Политика Украины
  74  13

 Баранивский: «У Тимошенко болезненные властные амбиции, а социалисты – партия-улучшитель коалиции»

Бывший министр сельского хозяйства, а нынче представитель фракции социалистов в парламенте Александр Баранивский считает, что сегодня не существует политического кризиса, а все перипетии в украинском политикуме приписывает одному человеку – Юлии Тимошенко.

Тем не менее, депутат уверен в крепости коалиции и значительные заслуги в этом, по его мнению, принадлежат именно социалистам.

Об этом господин Баранивский рассказал в интервью «Столичным новостям».

«Никакого политического кризиса нет, как бы этого кому-то ни хотелось! Просто есть одна женщина-парламентарий с болезненными властными амбициями, которой очень хочется быть премьером и иметь наивысшую власть в стране, – говорит бывший министр. – …человек не может смириться со своим проигрышем на парламентских выборах и жаждет реванша».

По мнению социалиста Тимошенко грешит предательством. Среди «грехов» Тимошенко Баранивский упомянул и несформированную помаранчевую коалицию, и расколол «Громады», и предательство Павла Лазаренко, и предательство Леонида Кучмы. «Да в конце концов, когда ее мужа посадили, она толком ничего не сделала, чтобы его вытащить из тюрьмы... В конце-концов Тимошенко «переступила» и через Ющенко, будучи премьер-министром. Ей хотелось больше власти, и в борьбе с Порошенко и Третьяковым она не заметила, как предала Майдан, когда вынесла на поверхность этот коррупционный скандал!», – считает депутат.

«Когда Тимошенко кого-то обвиняет в преступлении только за то, что он украл ведро картошки, то как тогда называть человека, который украл из бюджета 7,5 миллиарда гривен, и потом, будучи премьером, списал свои долги за счет государственной казны?, – говорит он. – Юлия Тимошенко умело отвлекала внимание от своих финансовых махинаций с помощью политической риторики, скандалов, драк».

В то же время народный избранник не забыл упомянуть об исключительной пользе социалистов как в нынешней коалиции, так и до нее: «Президента не подвел ни один наш министр, мы работали добросовестно. Я лично был министром в двух правительствах: и Тимошенко, и Еханурова. Но почему-то у меня не было таких скандалов с Ехануровым, как с Тимошенко. При ее премьерстве постоянно проводились какие-то авантюры!»

«Войдя в состав антикризисной коалиции, мы значительно улучшили качество ее работы, – подытожил Баранивский. – Мы являемся партией-улучшителем коалиции. Мы ее сделали добрее, человечнее... Было бы намного хуже, если бы коалиция была без нашего участия».

Источник: https://censor.net.ua/n76357
Источник: Цензор.НЕТ
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх