EN|RU|UK
 Политика Украины
  62  5

 Советник замминистра обороны США: мы за военно-промышленное сотрудничество с Украиной, но цена и качество должны быть конкурентными

Советник по вопросам евразийского региона заместителя министра обороны США Джеймс Макдугалл отмечает, что украинскому парламенту надо принять законодательство, регулирующее проведение военных учений при участии иностранных военных.

Кроме этого он отметил важность идеи военно-промышленного сотрудничества с Украиной, но сделал акцент на рыночных механизмах такового.

Об этом советник Макдугалл рассказал в интервью газете «День».

«Как правило, ежегодно у нас проходят совместные военные учения. И насколько я понимаю систему, действующую в Украине, Верховная Рада должна ежегодно утверждать список военных учений при участии иностранных военных, которые должны прибыть на территорию Украины. Я так понимаю, что соответствующие законопроекты находятся на рассмотрении Верховной Рады. Хотел бы отметить, что мы были бы очень рады принятию соответствующего законодательства. Поскольку учения подобного рода являются очень важными для обеих сторон. Они улучшают возможность взаимодействия между нашими военными: эффективно действовать совместно во многосторонних операциях во всем мире», – отмечает Джеймс Макдугалл.

Также советник замминистра обороны США отметил важность военно-промышленного сотрудничества с Украиной и очертил основные условия для их развития. «Идея военно-промышленного сотрудничества является важной и полезной. И мы, безусловно, ее поддерживаем, – говорит Макдугалл. – Однако в американской системе, и вообще на Западе, подобного рода сотрудничество осуществляется частными корпорациями, частным сектором. И поэтому обсуждение этого сотрудничества должно быть направлено именно в такое русло. Ведь правительство США непосредственно не принимает участия в заключении подобного рода партнерств. В этой области, которая регулируется рыночными принципами, именно рыночные преимущества соотношения цены и качества определяют, какие проекты осуществляются, а какие откидываются или откладываются. Следовательно, это должны быть рыночные механизмы».
Источник: Цензор.НЕТ
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх