EN|RU|UK
 Политика Украины
  62  3

 Завтра Меркель вспомнит Януковичу зерно, а он ей "трубу"

Завтра Виктор Янукович отправится с визитом в Германию. Он прилетит в берлинский аэропорт Tegel, где его встретят посол Украины в ФРГ.

Премьер поселится в отель Adlon, который находится в самом центре Берлина — на Паризер платц рядом с Бранденбургскими воротами.

Как рассказали в посольстве Украины в ФРГ, для премьера, как и для президента Виктора Ющенко во время его последнего визита, заказан не самый дорогой номер. Не «президентский», который стоит 1000 евро в сутки, а поскромнее, примерно за 500 евро в сутки. Это объясняется не только скромностью наших политиков, но и однодневным визитом – без ночлега. После небольшого отдыха Янукович поедет на обед в Ведомство федерального канцлера, где встретится с Ангелой Меркель. Запланировано, что встреча продлится полтора часа. Во время обеда стороны обсудят вопросы инвестиций, развитие делового сотрудничества. Очевидно, будут упомянуты квоты по зерну. По крайней мере, немецкие бизнесмены высказывали просьбу обсудить этот вопрос на высшем уровне. Дело в том, что немецкие фирмы очень пострадали из-за введения в Украине квот на зерно. Поэтому не упускают возможности напомнить об этом на самом верху. На встрече также будут присутствовать руководители таких компаний, как Rhein-Metall, IABG, Metro AG, Klass, Folgat AG, Deutsche Bank, Leoni.

Янукович предложит немецким партнерам участие в достройке газопровода «Богородчаны — Ужгород». Это позволит увеличить объем прокачки газа через Украину на 20 млрд. кубометров, считает премьер-министр. Единственное условие премьера — заинтересованность в этом проекте России. «Но если в этом не будет заинтересована Россия, значит мы не получим дополнительных объемов газа. Естественно, если Россия начнет вкладывать в него деньги, то увеличатся и объемы поставок газа. Также мы заинтересованы привлечь к строительству этого газопровода ЕС. Украина готова на равных принять участие и как инвестор», — сказал Янукович. После встречи с канцлером Янукович вернется в гостиницу, где состоится беседа с представителями 16 крупных немецких компаний. Формат встречи еще не определен. Возможно, премьер-министр Украины будет присутствовать на встрече один, возможно, с сопровождающими его членами правительства — Юрием Бойко, Владимиром Макухой и Василием Джарты.

Источник: "Дело"
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх