EN|RU|UK
 Политика Украины
  62  1

 Мороз: в вопросе евроинтеграции парламент Украины является практически единодушным

Верховная Рада Украины готова ратифицировать все документы, касающиеся сотрудничества с Европейским Союзом.

Об этом заявил председатель Верховной Рады Украины Александр Мороз во время девятого заседания Комитета по парламентскому сотрудничеству между Украиной и ЕС.

По его словам, на сегодняшний день для ратификации подготовлено соглашение между Украиной и ЕС об общей схеме участия Украины в операциях ЕС по урегулированию кризисов. Мороз выразил надежду, что парламент ратифицирует это соглашение.

Он напомнил, что между нашим государством и Евросоюзом уже парафировано соглашение об упрощении визового режима и соглашение о реадмиссии. «Мы готовы обеспечить ратификацию этих документов», - пообещал Мороз.

Он считает, что в этих вопросах между народными депутатами не будет разногласий, несмотря на то, что в парламенте представлены различные политические силы, и в других вопросах они могут стоять на разных позициях. По словам председателя ВР, «в этом отношении у нас будет полное единство, поскольку это полезно Украине, и выходит из перспектив ее развития».

Мороз подчеркнул, что «парламент Украины, несмотря на разные политические вкусы фракций, в вопросе евроинтеграции является практически единодушным».

По его словам, нет сомнений, что ВР ратифицирует те документы, которые полезны для Украины.

Источник: УНИАН
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх