EN|RU|UK
 Политика Украины
  95  2

 Противостояние Ющенко и Януковича мешает Плану действий Украина-ЕС, - эксперт

Эксперт Лаборатории законодательных инициатив Денис Ковриженко сомневается в успешном выполнении Плана действий Украина-ЕС, что является предпосылкой рассмотрения нового соглашения.

Об этом он заявил вчера на «круглом столе», организованном при поддержке немецкого Фонда им. Конрада Аденауэра и посвященном подготовке нового соглашения между Украиной и Европейским Союзом.

По мнению эксперта, Украина так и не начала судебную реформу, не закончила реформы в сфере местного самоуправления, не урегулировала вопрос с нацменьшинствами. «Сегодня системных преобразований, к сожалению, нет. В значительной мере этому способствовало политическое противостояние, которое продолжается до сих пор и которое не позволило выполнить большинство мероприятий, предусмотренных Планом действий», – отметил Ковриженко.

Председатель парламентского комитета по вопросам евроинтеграции Наталия Прокопович соглашается, что Украине пока еще не удается победить коррупцию и улучшить инвестиционный климат, но определенные сдвиги есть.

Прокопович в этом качестве назвала сотрудничество во внешней политике, в частности, усиленное сотрудничество по урегулированию вопросов Приднестровья. Руководитель украинского представительства Фонда Аденауэра Нико Ланге отметил, что Украине в настоящее время стоит больше заниматься внутренними проблемами.

Источник: Немецкая волна
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх