EN|RU|UK
  766  9

 Черновецкий уже более 10 дней наблюдает за парковщиками с помощью камер

Черновецкий уже более 10 дней наблюдает за парковщиками с помощью камер

С 15 февраля в Киеве возле Бессарабского рынка и на Привокзальной площади введены системы видео наблюдения, которые должны обеспечить контроль за поступлением средств за парковку в столичный бюджет.

Об этом в понедельник сообщила заместитель главы Киевской городской государственной администрации Ирэна Кильчицкая, передает пресс-служба КГГА.

По словам Кильчицкой, уже через несколько дней после внедрения названной видеотехники можно сделать вывод, что автостоянки возле Бессарабки загружены на 100 процентов, а возле вокзала – около 70.

Пока столичная мэрия ожидает от Печерского и Соломенского районов официальные данные в разрезе по месяцам 2006 года о ежемесячных поступлениях от работы этих парковок.

"Такую же систему видеонаблюдения, после уточнения технических требований и проведения тендера, мы планируем установить на следующих десяти парковочных площадках города. А с течением времени и по всему городу, то есть где-то на 288 специализированных точках", - сказала Кильчицкая.

Внедрение такого нововведения обойдется в целом немного больше 4 миллионов гривен, а ежемесячное обслуживание одной такой системы – в 1 тысячу гривен, - говорится в сообщении.

"По результатам 2006 года, валовые поступления во все десять районных бюджетов от работы парковочных площадок составляли около 700 тысяч гривен ежемесячно. По нашим же прогнозам, они должны составлять до 10 миллионов гривен", - отмечается в сообщении.

Источник: https://censor.net.ua/n76332
Источник: УП
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх