EN|RU|UK
 Политика Украины
  47  28

 Анна Герман передумала делать резкие движения в сторону секретаря Донецкого горсовета

Народный депутат Украины Анна Герман отрицает информацию о том, что она и Тарас Чорновил официально обратились к председателю Донецкой городской организации ПР с предложением исключить из рядов партии секретаря Донецкого горсовета Николая Левченко, допустившего грубые высказывания против украинского языка.

«Я не считаю, что из этой ситуации надо устраивать широкую дискуссию. Этот конфликт является внутрипартийным делом и должен разрешаться внутри Партии регионов», – сказала Анна Герман в комментарии «Острову».

«Как и в любой партии, у нас есть радикально настроенные элементы. Однако, судя по звонкам от моих товарищей по партии, большинство членов ПР стоят на демократических позициях», – пояснила народный депутат.

«Нам воевать не надо, поэтому никаких резких движений делать не буду. Я знаю, как много Левченко сделал для выборов», – уверена пани Герман.

По ее мнению, заявления секретаря Донецкого городского совета о том, что украинский язык не является языком науки и культуры и годится только для анекдотов и украинских народных песен связны с тем, что кандидат исторических наук Николай Левченко плохо знает украинскую культуру и историю Украины. «Когда он лучше узнает культуру украинского народа, его историю, он обязательно изменит свое мнение», – считает Анна Герман

Источник: Новости.dn.ua
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх