EN|RU|UK
  83  5

 Генпрокуратура еще не закрыла дело Щербаня, но постановление подготовлено

Дело экс-губернатора Сумской обл. Владимира Щербаня еще не закрыто.

Об этом сообщил руководитель пресс-службы Генеральной прокуратуры Украины Алексей Бибель. По его словам, следователем подготовлен проект постановления относительно закрытия дела. Однако окончательное решение по этому вопросу будет вынесено после доклада руководства Генеральной прокуратуры на специальном совещании, время которого будет определено отдельно.

Напомним, вчера некоторые СМИ распространили информацию о том, что дело В.Щербаня закрыто.

Между тем, как сообщал на неделе в Донецке генеральный прокурор Украины Александр Медведько, по уголовному делу экс-главы Сумской областной государственной администрации Владимира Щербаня проделана большая работа. По словам Генпрокурора, дело перешло в Генеральную прокуратуру в мае 2005 г. и В.Щербаню инкриминируется несколько статей. По словам А.Медведько, после возвращения В.Щербаня в Украину состоялось 20 очных ставок с его участием.

"По окончанию расследования будет вынесено решение", - сказал генпрокурор.

Напомним, что В.Щербань привлекался к криминальной ответственности по подозрению в вымогательстве и превышении служебных полномочий.

Президент Международной консультационной компании, которая предоставляла В.Щербаню юридические услуги, Хореа Мокану, заявил, что обвинения, предъявленные экс-губернатору Сумщины В.Щербаню, являются безосновательными и носят политический характер. По его словам, в результате расследования, проведенного по заказу экс-губернатора, было установлено, что все обвинения в его адрес безосновательны. В частности, речь идет о превышении служебных полномочий, вымогательстве акций, фальсификации выборов президента 2004 г. и приказе о применении физического насилия и аресте протестующих студентов.

Источник: РБК-Украина
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх