EN|RU|UK
 Спорт
  300  8

 Анатолий Тимощук принял решение – он переходит в "Зенит" за $20 млн.

Эпопея с переездом капитана «Шахтера» Анатолия Тимощука в питерский клуб, похоже, подходит к концу. В середине недели полузащитник подпишет контракт с «Зенитом».

"Мой переезд в Петербург можно считать уже на 99 процентов состоявшимся", - заявил утром в понедельник, 26 февраля, Тимощук.

"В течение дня мы еще раз соберемся обсудить мое будущее вместе с женой и агентом, но принципиальное решение уже принято: я перехожу в Зенит", - сказал футболист.

"Если понадобится, еще раз встречусь с президентом Шахтера Ринатом Ахметовым, хотя его позиция известна: он не против моего отъезда. В ближайшие два-три дня нам предстоит решить все бумажные вопросы, и как только контракт будет подписан, я сразу же появляюсь в расположении своей новой команды", - отметил капитан донецкого клуба.

Как сообщалось ранее, по информации неофициальных источников, сумма трансфера Тимощука в Зенит составит рекордные для пост советского футбольного пространства - 20 млн. долларов. 5% от этой суммы должен получить Тимощук.

В Зените зарплата украинца составит 200 тыс. в месяц. По другой информации, украинец вообще может стать самым высокооплачиваемым игроком в российской Премьер-лиге с годовой зарплатой в 4 миллиона долларов.

    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх