EN|RU|UK
  133  6

 Ющенко: курс Украины на евроинтеграцию остается неизменным, но на практике все сложнее

Президент Украины Виктор Ющенко отмечает, что Европейская политика соседства воспринимается в Украине исключительно как вспомогательный инструмент для реализации своей евроинтеграционной политики, а не как новые рамки отношений

Как сообщает официальное интернет-представительство Президента, об этом он сказал во время встречи с государственным министром Великобритании по делам Европы Джефри Хуном.

Глава государства отметил, что курс Украины на европейскую интеграцию остается неизменным и наше государство непременно достигнет поставленных перед собой стратегических целей в этом направлении.

Говоря о практических аспектах европейской интеграции, Президент Украины выразил надежду на успешный ход переговоров относительно заключения нового базового договора между Украиной и ЕС, отметив, что у Украины и Великобритании общее видение этого документа.

В.Ющенко выразил надежду на успешное заключение соглашения относительно упрощения визового режима между Украиной и ЕС.

Глава государства также отметил, что успешность евроинтеграционной политики Украины является ключевым элементом осуществления демократических преобразований в нашем государстве.

Президент Украины и государственный министр Великобритании по делам Европы обсудили развитие отношений между Украиной и НАТО. В.Ющенко отметил неизменность курса Украины на евроатлантическую интеграцию и важность дальнейшего углубления отношений с Альянсом.

    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх