EN|RU|UK
 За рубежом
  85  1

 В странах бывшего Варшавского договора разброс в доходах между бедными и богатыми невелик

Разница между самыми высокими и самыми низкими доходами в странах Восточной Европы, уже ставших членами Евросоюза, в последнее время несколько увеличилась. Тем не менее, она относится к самым низким в развитых странах мира.

Таковы результаты исследования Организации по экономическому сотрудничеству и развитию (OECD) за 2006 год, опубликованные профессиональным журналом "Lobby".

По мнению аналитиков, на которых ссылается радио "Прага", небольшая разница в доходах, например, в Чехии, соответствует коэффициенту 26 и является следствием социализма, который просуществовал в стране 40 лет, и работы правительств, во главе которых находились лидеры Чешской социал-демократической партии. Более низкие показатели, чем в Чехии, только у Дании, Швеции, Голландии и Австрии, традиционно проводящих активную политику, направленную на борьбу с бедностью. При этом средний показатель разницы в доходах в странах OECD - 31.

Самые высокие доходы в Европе - у успешных предпринимателей, менеджеров и финансовых аналитиков, программистов, врачей и пилотов. К наиболее доходным сферам деятельности принадлежат компьютерные технологии, машиностроение, химическая промышленность и банковское дело. Самые высокие шансы для стартовой позиции на европейском рынке имеет образованный специалист, хорошо говорящий на нескольких языках и являющийся сотрудником престижной фирмы в Лондоне, Париже, Брюсселе или Берлине.

    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх