EN|RU|UK
 Политика Украины
  54  2

 Кириленко: Кабмин озабочен расширением полномочий и "не проникается" решением злободневных вопросов

Чтобы в обществе было понимание того, чем занимается правительство Виктора Януковича, Кабинет Министров должен предложить программу своей деятельности. Однако такого документа, так же как и решения относительно единой методики установления жилищно-коммунальных тарифов в регионах, в Кабмине нет.

Об этом заявил лидер фракции "Наша Украина" в парламенте Вячеслав Кириленко.

Как сообщает пресс-служба "Нашей Украины", В.Кириленко отметил, что правительство не дает ответа и на многие другие злободневные вопросы, поскольку "не проникается" ими. "Кабмин Януковича заинтересован только в увеличении своих полномочий, перетягивании их у других ветвей власти и прибегает к политическим заявлениям, как в случае с необходимостью избрания Президента парламентом", - сказал он.

В.Кириленко уверен, что правительство В.Януковича "не занимается своими конкретными функциональными обязанностями, а все больше времени отдает политическим играм, что не входит в его прямую компетенцию". "Думаю, это еще один аргумент для тех, кто считает, что такой Кабинет уже давно должен пойти в отставку", - считает народный депутат. При этом лидер фракции "Наша Украина" высказал уверенность: программы деятельности Кабмина нет потому, что "правительство занимается не улучшением социально-экономического развития в Украине, а собиранием политических полномочий для Премьер-министра с целью полной и окончательной узурпации власти".

Напомним, в свою очередь, вчера в интервью телеканалу ICTV Премьер-министр Украины В.Янукович заявил, что коалиция готова увеличить срок полномочий Президента и поддержать Юлию Тимошенко на президентских выборах. "Была бы стабильность", - уточнил он.

    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх