EN|RU|UK
 Политика Украины
  4734  4

 Жданов: Партия регионов шантажирует Ющенко импичментом

Досрочные выборы президента возможны только при реализации импичмента главы государства, считает член совета партии "Наша Украина" Игорь Жданов.

"Все разговоры о досрочных президентских выборах, которые сейчас инициирует Партия регионов, являются ничем иным, как политическим шантажом", - сказал он в интервью сайту RAZOM.

"Конституция предусматривает только одну форму конституционной ответственности Президента – процедуру импичмента. Думаю, учитывая сегодняшние политические реалии, подписанное соглашение об объединенной оппозиции между "Нашей Украиной" и БЮТ, у "антикризисной" коалиции не хватит голосов, чтобы это сделать", - сказал Жданов.

"Антикризовики" запускают этот тезис, чтобы возмутить общество, давить на Президента и "Нашу Украину," – считает он.

"Другое дело - досрочные парламентские выборы. С принятием изменений в Конституцию, установлением в Украине парламентско-президентской республики, досрочные парламентские выборы не является каким-то экстраординарным событием", - сказал Жданов.

По словам Жданова, сегодня сформировались основания досрочных внеочередных выборов как политические, так и социально-экономические.

Политические основания – "это искажение результатов парламентских выборов созданием "антикризисной" коалиции, поскольку СПУ Мороза решила войти в "антикризисную" коалицию".

Среди социально-экономических оснований для внеочередных парламентских выборов Жданов назвал постоянное ухудшение уровня жизни простых людей.

"Партия регионов заявляла о "улучшении жизни уже сегодня". Вместе с тем ее деятельность приводит не к улучшению, а к ухудшению жизни людей", - подчеркнул представитель "Нашей Украины".

"Относительно конституционно-правовых оснований для проведения внеочередных выборов в Верховную Раду, то они определяются Конституцией Украины. Вместе с тем они могут появиться и после возможного решения Конституционного Суда, в котором он признает неконституционным способ формирования действующего правительства", - отметил он.

Что же касается перспективы избрания президента парламентом, Жданов подчеркнул, что, в соответствии с данными соцопроса Центра Разумкова, около 80 % украинцев выступают за всенародные выборы Президента.

Источник: Цензор.НЕТ
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх