EN|RU|UK
  60  2

 Киевский суд дважды отказал Черновецкому

Оболонский районный суд города Киева отказал киевскому городскому председателю Леониду Черновецкому в удовлетворении двух его исков к народному депутату Украины Николаю Томенко о защите чести и достоинства.

Как сообщили в пресс-службе Томенко, в одном из этих исков киевский мэр отрицал высказывание Томенко на заседании Верховной Рады о том, что близкие родственники городского председателя занимают ключевые должности в системе управления городом и контролируют вопросы распределения собственности в столице. Это явление Томенко во время своего выступления в парламенте расценил как «политическую коррупцию». Как отмечал в исковом заявлении Черновецкий, после распространения этой информации “доверие и уважение людей ко мне и моей семье находятся под угрозой, следовательно, честь и достоинство мои личные и моей семьи запятнаны”.

Как сообщает пресс-служба Томенко, Оболонский районный суд на своем заседании принял решение об отказе в удовлетворении требований этого иска.

Суд также не удовлетворил требование киевского мэра, который в другом иске просил признать недостоверной информацию о злоупотреблении служебным положением со стороны Черновецкого и депутатов фракции его блока в Киевсовете в деле о передаче в аренду 28 гектаров земли в Киеве ООО «Вулкан-Правекс». Как сообщалось, данная структура является афилированной с «Правекс-банком», председателем наблюдательного совета которого является сын киевского мэра Степан Черновецкий. Частью акций «Вулкан-Правекса» владеет ООО «Коммерческие системы», соучредителем которого является дочка Черновецкого Кристина.

Как сказано в сообщении пресс-службы Томенко, суд считает, что “ответчик как народный депутат Украины в соответствии с предоставленными ему полномочиями имел право обратиться с депутатским обращением к генеральному прокурору относительно принятия мер для предупреждения злоупотребления служебным положением в интересах коммерческих структур «Правекс-банка» киевским городским председателем Черновецким”.

Таким образом, считает пресс-служба, “суд признал правомерность и обоснованность критики со стороны политиков и журналистов в адрес Черновецкого относительно злоупотребления им служебным положением во время пребывания в должности Киевского городского председателя”.

Источник: УНИАН
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх