EN|RU|UK
 Политика Украины
  60  6

 “Антикризовики” в два раза завышают реальный рост ВВП, - Лановой

Рост объема ВВП достигается правительством за счет искусственного занижения индекса инфляции, считает депутат от "Нашей Украины" Владимир Лановой.

"Поэтому если “антикризовики” неправильно показали рост цен, то тем самым они завысили динамику реального ВВП”, - сказал он, сообщает пресс-служба "Нашей Украины".

По его словам, в эту статистику правительство не включило рост цен и тарифов, которое произошло в январе, поэтому месячный показатель за январь завышен по отношению к реальному объему ВВП.

“Если “антикризовики” говорят, что ВВП составляет 9%, то этот показатель в два раза завышен. Реальный рост ВВП в январе составляет не выше 5%”, - добавил Лановой.

По его мнению, Кабмину Виктора Януковича "не удалось продолжить положительные тенденции увеличения ВВП, начатые предыдущим правительством Еханурова".

"К сожалению, в августе-декабре 2006 года нынешнему правительству не удалось и удержать индекс инфляции в рамках однозначной цифры, и в целом за 2006 год индекс инфляции достиг 111,6%”, - сказал депутат.

Лановой также отметил, что при правительстве Януковича внешний долг Украины начал расти.

“Если дефицит бюджета не покрывается доходами от приватизации, тогда правительство набирает взаймы средства заграницей", - сказал он.

Он также добавил, что государственный внешний долг по состоянию на 1 января 2005 года составлял 8,7 млрд. долларов, а предыдущие правительства в 2005 и январе-июле 2006 года сократили задолженность до 8,2 млрд. долларов.

"Однако Кабмин Януковича лишь за ноябрь-декабрь 2006 года увеличил долги на 1,6 млрд. долларов и на начало этого года эта цифра достигла 9,8 млрд. долларов. Нынешнее правительство достигло исторического долгового максимума, который превысил уровень послекризисного 1999 года”, - сказал Лановой.

Источник: УП
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх