EN|RU|UK
 Политика Украины
  126  5

 Генсек Совета Европы: Ющенко и остальные представители украинской власти просто зарапортовались в Страсбурге

Генеральный секретарь Совета Европы Терри Дэвис не видит оснований для того, чтобы включать в повестку дня Ассамблеи обсуждение политической ситуации в Украине.

По его словам, внутриполитическое противостояние в стране – дело самих украинцев, а не Совета Европы. В то же время он отмечает, что европейское сообщество разочаровано отсутствием прогресса в деле Гонгадзе. Причиной этому – неоднократные заявления представителей украинской власти в Страсбурге, которые не соответствуют действительности.

Об этом господин Дэвис заявил в интервью «Известиям в Украине».
«Сейчас я не вижу оснований для того, чтобы включать в повестку дня Ассамблеи обсуждение политической ситуации в Украине, – говорит он. – Проблемы, связанные с формированием ответственной власти должны беспокоить в первую очередь самих украинцев».

«Мы очень разочарованы отсутствием прогресса в этом деле (деле Гонгадзе, – авт.), – в то же время отмечает Дэвис. – Кстати, не только глава Украины, но и многие другие представители власти неоднократно говорили здесь, в Страсбурге об успехах в расследовании и о скором получении реальных результатов. Безусловно, мы очень обеспокоены текущим состоянием дела».
Источник: Цензор.НЕТ
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх