EN|RU|UK
  103  2

 Кабинет Министров отменил приказы о смене гендиректора «Украэроруха»

Кабинет Министров Украины распоряжением от 23 февраля №68 отменил приказы Министерства транспорта и связи о смене генерального директора «Украэроруха».

Об этом сообщили в отделе по связям с общественностью «Украэроруха», передает УНИАН.

Согласно распоряжению правительства, отменены приказы МТСУ от 12 февраля №113 и 114. Как сообщили в «Украэрорухе», в соответствии с этими приказами, гендиректор Юрий Чередниченко был уволен и на его должность назначен Сергей Васильченко.

 


Напомним, подразделения внутреннего финансового контроля Министерства транспорта и связи в 2006 году выявили финансовые нарушения при использовании бюджетных средств и государственного имущества на общую сумму 338 млн. грн.

В частности, министр транспорта Николай Рудьковский высказывался по результатам проверки о неэффективной деятельности ряда предприятий, в том числе «Украэроруха».

ГП «Украэрорух» создано с целью организации аэронавигационного обслуживания воздушного движения и обеспечения безопасности полетов в воздушном пространстве Украины и зоне ответственности Украины. Предприятие обеспечивает необходимой аэронавигационной информацией все виды полетов в зоне своей ответственности, которая охватывает 5 районов полетной информации.

В первом полугодии 2006 г. чистая прибыль ГП ”Украэрорух” составила 58,8 млн. грн.
В 2005 году предприятие получило чистую прибыль в размере 132,5 млн. грн

Источник: https://censor.net.ua/n76293
Источник: Цензор.НЕТ
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх