EN|RU|UK
 Политика Украины
  1436  2

 Нашеукраинец Онищук: «В антикризисной коалиции перепутали арифметику с алгеброй из-за непонимания парламентской формы правления»

Народный депутат-«нашеукраинец» и один из координаторов рабочей группы по подготовке коалиционного соглашения между БЮТ и «Нашей Украиной» Николай Онищук считает, что в антикризисной коалиции превалирует упрощенное понимание парламентской формы правления.

Об этом он заявил в интервью «Известиям в Украине».
«Во время избирательной кампании 2006 года большинство граждан как раз проголосовали за тот путь развития страны, который сегодня отстаивает оппозиция. Поэтому я не разделяю мнения о том, что наличие сильной оппозиции должно означать раскол страны, – говорит господин Онищук. – Если же антикризисная коалиция считает нормальным для осуществления конструктивной парламентской деятельности отсутствие оппозиции или же ее неспособность действовать сообща, тогда это упрощенное понимание парламентской формы правления».

«Я думаю, здесь политики несколько потерялись, перепутали арифметику с алгеброй. Простое большинство – это не есть право на монополию без учета интересов меньшинства. Полное игнорирование интересов меньшинства приводит к тому, что мы наблюдали в парламенте: оппозиция все равно найдет способ, чтобы защитить свои права. И сила действия обязательно будет равна силе противодействия», – считает депутат.
Источник: Цензор.НЕТ
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх