EN|RU|UK
 Политика Украины
  105  1

 "Нашеукраинцы" думают, что Янукович начал смешные торги с Ющенко, и вспомнил юность

Заявление премьера Виктора Януковича о возможности избрания в 2009 году Президента в парламенте не имеет под собой юридических оснований, считает член "Нашей Украины" Юрий Ключковский.

По его словам, вопрос выборов президента в Верховной Раде имеет два аспекта – политический и правовой.

"Что касается политического аспекта, выборы президента в парламенте будут означать старание избежать общенародного голосования, а, итак, старания избегнуть узнать о расположениях духа и желание народа", - сказал Ключковский, сообщает пресс-служба "Нашей Украины".

"Не думаю, что Виктор Андреевич видит хоть какие-то основания – моральные или политические - бояться общаться с народом и прямо говорить, смотря ему в глаза – о том, что сделано, что не сделано и почему не сделано. Чисто политически Виктору Андреевичу не нужны выборы в парламенте”, - добавил он.

С точки зрения правового аспекта, то, по словам Ключковского, Конституция предусматривает право народа выбирать президента.

"22 статья Конституции запрещает принимать законы, в том числе и изменения в Конституцию, которые сужают существующие конституционные права граждан", - отметил депутат", - сказал он.

Комментируя высказывание Януковича о том, что "если Виктор Ющенко будет "за" (выборы президента в парламенте), то можно будет поговорить и об увеличении срока (президентского)", Ключковский заявил:

“Этот торг выглядит по крайней мере смешно. Такое впечатление, что кое-кто почувствовал опасность и начинает торговаться”.

“И вообще - не знаю, можно ли хоть на полслова верить Януковичу", - добавил депутат.

Вместе с тем другой "нашеукраинец" Борис Беспалый прокомментировал слова Януковича о том, что правительство "поотбивает руки" тем, кто " будет вставлять шпильки в колеса".

«В интервью телеканалу ICTV премьер Янукович сказал, что чиновники ведут себя корректно. Как именно члены правительства ведут себя во главе с самим Януковичем, мы слышим из премьерских «корректных высказываний» наподобие «руки поотбиваю» и другой лексики из бурной юности Виктора Федоровича», – сказал народный депутат Борис Беспалый.

“Подобные высказывания не содействуют согласию политических сил в Украине и национальному единению. Они просто вредны и безответственны”.

“Отбивать руки тем, кто не согласен с методами “антикризисного” правления - это даже не авторитарный или кучмистский подход к способу управления государством, это хамский подход”, - добавил Беспалый.

    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх