EN|RU|UK
 Политика Украины
  284  1

 «В МВД репрессивные методы отбора кадров… ради бизнеса в областях», – бютовец Мищенко

По мнению зампредседателя парламентского комитета по борьбе с организованной преступностью и коррупцией бютовец Сергея Мищенко, кадровые назначения в Министерстве внутренних дел формирует не министр Василий Цушко, а «совсем другие люди».

«Это заметно и по назначениям областных начальников, и по назначениям заместителей министра», - говорит Мищенко в интервью газете «Экономические известия».

В связи с этим и отставка Кирилла Куликова, ушедшего в пятницу с поста руководителя бюро Интерпола в Украине, по словам господина Мищенко, произошла в свете вполне логичных кадровых ротаций, связанных со сменой команды. «Готовятся репрессивные методы воздействия по политическим взглядам, чтобы влиять на бизнес-структуры в областях. Будут сняты все люди, которые связаны с Юрием Луценко», – отметил господин Мищенко.

Кроме того, председатель парламентского комитета национальной безопасности и обороны Анатолий Кинах о грядущих кадровых перестановках в ведомстве заявил: «Нам известны случаи с КРУ и с Генпрокуратурой, когда проводятся избирательные проверки».
Источник: https://censor.net.ua/n76286
Источник: Цензор.НЕТ
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх