EN|RU|UK
 Политика Украины
  161  1

 Секретариат Президента беспокоит то, как правительство планирует распределять деньги на реформирование ЖКХ

В Секретариате Президента обеспокоенные тем, как правительство планирует распределять бюджетные ресурсы на реформирование жилищно-коммунального хозяйства.

Об этом заявил на брифинге в понедельник руководитель Главной службы социально-экономического развития Александр Шлапак, сообщили в пресс-службе Главы государства.

Шлапак отметил, что в этом году на реформирование ЖКХ в Государственном бюджете предусмотрено 1  млрд. 950  млн. грн., распорядителем которых является Министерство строительства, архитектуры и ЖКХ.

Однако в Секретариате обеспокоены тем, как Министерство планирует распределять эти ресурсы. «Стало известно, например, что по такой чрезвычайно важной субвенции, как реконструкция централизованных систем и водоотвода, все области получили телеграмму, в соответствии с которой им предложено профинансировать ремонт своих водоснабжающих сетей и сетей водоотвода за счет других источников», – сказал Шлапак.

При этом, по его словам, Правительство намеревается профинансировать работы лишь в Донецкой, Луганской и Харьковской областях.

Шлапак отметил, что Президент будет останавливать и направлять в Конституционный Суд постановления Кабмина, которые будут прибегать к ручному распределению субвенций.

Источник: УНИАН
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх