EN|RU|UK
 Политика Украины
  63  3

 Кинах: роспуск Верховной Рады далеко не оптимальный сценарий развития страны

Народный депутат (фракция «Наша Украина») Анатолий Кинах уверен, что на сегодня необходимо искать сценарии консолидации политических сил вокруг обеспечения развития государства вместо сценариев роспуска парламента.

Как сообщили в пресс-службе Кинаха, по его убеждению, роспуск Верховной Рады далеко не оптимальный сценарий развития страны.

«Необходимо делать все возможное для того, чтобы отвести государство от опасной бездны обострения политического противостояния. Еще есть шанс сесть за стол переговоров и выйти на стратегию консолидации и развития», - сказал он.

Кинах также отметил, что подписание “Нашей Украиной” соглашения об оппозиционной деятельности с БЮТ следует рассматривать как часть совместных усилий по недопущению углубления конфронтации в обществе, деструктивного развития страны по сценарию «победители-побежденные”. «Мы подошли к очень опасной грани, за которую не следует переступать. За ней - потеря возможностей развития государства, дестабилизация», - сказал он, добавив, «что вместо расточения времени на политическую конфронтацию следует заниматься обеспечением жизнедеятельности страны, решением пакета проблемных вопросов - повышением конкурентоспособности, модернизацией экономики, преодолением бедности и тому подобное».

Как уверен депутат, «такой конструктивной позиции должны придерживаться все политические силы».
Кинах, в то же время, выразил убеждение в необходимости разработки четких мероприятий по повышению общественно-политической и социально-экономической стабильности в стране, конструктивного взаимодействия в треугольнике парламент-Президент-Кабинет министров, между отечественным политическими силами.

Источник: УНИАН
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх