EN|RU|UK
 Политика Украины
  943  127

 Янукович пообещал не допустить Тимошенко к власти, а всем, кто ему будет мешать "поотбивает руки"

Янукович пообещал не допустить Тимошенко к власти, а всем, кто ему будет мешать "поотбивает руки"

"Мы не допустим прихода к власти правительства Юлии Тимошенко".

 Такое заявление вчера в интервью телеканалу ICTV сделал премьер-министр Виктор Янукович.

"Времена были такие, что они могли придти к власти, но сейчас мы этого просто не допустим", - подчеркнул В.Янукович. "Виктор Ющенко поступил справедливо и честно, отправив в отставку правительство Тимошенко, хотя его бывшие союзники его потом за это осудили", - подчеркнул премьер.

Правительство и Партия регионов также выступают категорически против проведения досрочных парламентских выборов, которые инициирует оппозиция, заявил В.Янукович. "Мы понимаем, что это (досрочные выборы) дестабилизирует ситуацию в стране и не принесет пользы обществу. Выборы должны состояться в срок – это подчеркнет политическую стабильность страны", - отметил глава правительства.

В.Янукович подчеркнул важную роль оппозиции. "Ее (оппозиции) место должно быть, и быть регламентировано. Оппозиция – самый эффективный контролер власти, но они должны не мешать. Она не должна противоречить, критиковать позитивные достижения. Нельзя отрицать все. Власть и оппозиция должны работать вместе над тем, чтобы улучшать ситуацию в Украине", - отметил глава правительства.

В то же время, всем, кто будет мешать работать коалиционному правительству, Янукович пообещал "поотбивать руки".

"Мы не позволим нам вставлять, как говорят, шпильки в колеса на разных уровнях. Мы руки поотбиваем тем, кто это будет делать. Почему - потому что ведь мы не за свое боремся. Мы боремся за то, чтобы в стране был порядок", - сказал премьер и подчеркнул, что в этой позиции нет ничего личного.

В.Янукович отметил, что избиратели спрашивают со своих кандидатов, когда они, в конце концов, возьмут власть и полномочия в свои руки. "Меня обвиняют наоборот в том, что мы недостаточно настойчивы", - подчеркнул он.

В то же время, по мнению В.Януковича, коалиция действует достаточно корректно. "Во-первых, демократическим путем и в парламенте принимаются решения", - отметил он.

Также в качестве примера корректного поведения он привел согласие коалиции рассмотреть проблемные позиции Закона о Кабинете Министров. "Когда у Президента возникли сомнения по некоторым статьям Закона о Кабинете Министров, мы отреагировали сразу. Пожалуйста, сказали, если Вы хотите эти вопросы рассмотреть, давайте создадим рабочую группу и посмотрим: возможно, какие-то формулировки можно поправить. Все в наших руках", - сказал он.


Напомним, Закон о Кабмине стал первым Законом Украины, опубликованным за подписью только Председателя Верховной Рады Украины. Президент не подписал указанный документ, заявив, что опротестует его в Конституционном Суде Украины в целом.

Источник: Цензор.НЕТ по материалам РБК-Украина, Лига
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
    Страница 2 из 2
    <<<1 2
    Страница 2 из 2
    <<<1 2
     
     
     
     
     
     вверх