EN|RU|UK
  5365  13

 В Луганске депутаты отказались пересматривать тарифы

Депутаты Луганского городского совета не внесли в повестку дня сегодняшней сессии предложения о признании необоснованными новых тарифов на коммунальные услуги в Луганске и о передаче в аренду земельных участков на конкурсных основах.

Сответствующие предложения вносились депутатской группой БЮТ в горсовете.
“За” проголосовали лишь 11 депутатов из 65 присутствовавших на сессии.

В работе сессии Луганского горсовета принимает участие группа народных депутатов Украины от фракции БЮТ Виталий Курило, Валерий Шаманов, Владимир Скубенко, Игорь Жиденко, Зинаида Шишкина.

Луганские депутаты не приняли во внимание предложение народного депутата Курило принять хотя бы политическое решение, а именно: приостановить решение исполкома, которым были введены новые тарифы, и поручить исполкому до 1 марта доработать экономически обоснованные тарифы и утвердить их на внеочередной сессии до 10 марта.

Вместо этого председатель городского совета Сергей Кравченко сообщил, что сегодня в 15.00 состоится заседание горисполкома, на котором будет рассмотрен протест прокурора, внесенный им по результатам проверки обоснованности новых тарифов Государственной инспекцией по контролю за ценами в Луганской области. Главное заключение инспекции – тарифы в Луганске завышены, сказал председатель горсовета.

К такому же выводу пришла и общественная рабочая группа, которая была создана решением городского председателя и которая занималась проверкой новых тарифов на протяжении трех месяцев.

 

Напомним, 30 октября 2006 г. тарифы на ЖКУ в Луганске были повышены в 3,5 раза. В частности, на теплоснабжение с 1,66 грн. тариф увеличился до 4,5 грн. Луганск находится на третьем месте среди городов с наиболее высоким уровнем тарифов на ЖКУ.

Источник: УНИАН
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх