EN|RU|UK
  24086  11

 Чорновил защищает украинский язык: "Секретарь Донецкого горсовета - позор для Партии регионов"

Депутат фракции Партии регионов Тарас Чорновил резко раскритиковал высказывания секретаря Донецкого горсовета Николая Левченко в отношении украинского языка.

«Считаю, что это пещерный шовинизм, это элементарное тупое хамство. В нескольких областях, где победила наша политическая сила, к огромному сожалению, где-то проявилась определенная не критичность по определенным назначениям... Секретарь совета (Донецкого горсовета - ред.) оказался человеком, который позорит нашу политическую силу», - сказал Чорновил в интервью радио «Свобода».

Он подчеркнул, что намерен настаивать на том, чтобы «партийное решение было для этого человека однозначное». «Если человек хочет создать проблемы для своей партии, пускай это делает вне партии», - сказал Чорновил.

Как сообщалось, ранее с критикой высказываний Николая Левченко об украинском языке выступила депутата фракции Партии регионов Анна Герман. «Левченко сказал, что «украинский язык - это не язык науки и необходимость в нем просто отпадет». Заявление этого государственного чиновника местного уровня свидетельствует не только о его низкой культуре и необразованности, а и о сознательном или неосознанном вреде, который он нанес единству украинского народа», - отметила Герман.

В свою очередь оппозиционная партия «Собор» (блок «Наша Украина») потребовала публичных объяснений за действия Николая Левченко от лидера Партии регионов Виктора Януковича.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Секретарь Донецкого горсовета: в Украине будет один государственный язык – русский, а украинский - для анекдотов

Источник: Подробности
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх