EN|RU|UK
 Политика Украины
  81  2

 Тимошенко: БЮТ и "Наша Украина" пойдут на выборы отдельными блоками

В случае проведения досрочных парламентских выборов Блок Юлии Тимошенко и "Наша Украина" пойдут на них отдельными блоками.

Об этом сообщила лидер БЮТ Юлия Тимошенко в воскресенье в эфире телеканала "Интер".

«Если будут досрочные выборы, мы в системе полной координации действий идем двумя блоками», - сказала она.
«Наша политическая сила пойдет отдельно, «Наша Украина» отдельно, но в системе, без соперничества и при взаимной помощи», - прибавила Ю.Тимошенко, подчеркнув, что об одном списке речь не идет.

В то же время на вопрос о формате участия в будущих президентских выборах Ю.Тимошенко ответила, что «сейчас рано об этом говорить», отмечает «Украинская правда».

Тимошенко также выразила мнение, что "было бы неплохо, если бы сначала была новая редакция Конституции, а затем досрочные выборы".

Отвечая на вопрос о лидере объединенной оппозиции, лидер БЮТ сказала: "Мне кажется, в оппозиционных объединениях лидера назначить невозможно".

"Мы направили специальные партийные директивы на места, чтобы блок, который я возглавляю, и "Наша Украина" создали во фракциях всех уровней без исключения единые команды, и чтобы эти единые команды привлекли в свои ряды другие демократические силы, которые возможно есть в тех или иных фракциях, в тех или иных областях", - сообщила также Тимошенко.

Она предположила, что в случае досрочных парламентских выборов в Верховную Раду пройдут 3-4 партии.
Говоря о позиции президента после вхождения пропрезидентской "Нашей Украины" в объединенную оппозицию, Тимошенко подчеркнула, что "президент не может быть лидером оппозиции, а может быть только президентом страны".

    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх