EN|RU|UK
 Политика Украины
  515  5

 Луценко забронировал себе место в списке с Тимошенко

Гражданское движение "Народная самооборона" поддержит роспуск парламента, если у президента Виктора Ющенко появятся для этого правовые основания.

Об этом заявил лидер движения Юрий Луценко в воскресенье на пресс-конференции в Черновцах.

"Если соответствующее решение примет Конституционный суд относительно легитимности деятельности нынешнего правительства Януковича, и у Ющенко появиться возможность распустить парламент, то "Народная самооборона" будет немедленно под окнами президентского дворца, предоставив главе государства народную поддержку для подписания исторически необходимого для нынешней Украины решения", - заявил Луценко.

"Прежде всего, хотелось бы, чтобы речь шла об объединенных демократах, вплоть до единого списка. Если так произойдет, то я предупредил Юлию Владимировну (Тимошенко), что бронирую за собой 226-е место в таком едином списке", - прибавил Луценко.

Вместе с тем, по его мнению, перспектива досрочных выборов зависит сегодня не от заявлений политиков, а от будущего решения Конституционного суда. "На сегодня нет правовых возможностей распустить парламент", - уточнил он.

Экс-министр и советник президента также считает, что необходимо немедленно принимать новую Конституцию, в которой закрепить за президентом, как ключевой фигурой, право роспуска парламента и местных советов, в случае, если они категорически не соответствуют своим предвыборным обещаниям.

Источник: УНИАН
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх